В Иркутск приехала Барбара Брыльска

Иркутск, 24 мая 2004, 12:52 — REGNUM  В Иркутск приехала звезда польского кино Барбара Брыльска. Она является постоянным участником международного кинофорума "Золотой Витязь". 23 мая Барбара Брыльска вместе с гостями фестиваля посетила Листвянку, побывала в одном из иркутских детских домов. Сегодня актрису ждет поездка по озеру Байкал на корабле.

"Я уже много лет приезжаю на "Золотой Витязь", - сообщила Барбара Брыльска 24 мая на встрече с журналистами. - Я считаю, что этот фестиваль уникален, подобного нет нигде в мире. Идея "Золотого Витязя" мне очень близка, ведь он направлен против зла, несправедливости и сребролюбия. Кроме того, мне нравится путешествовать вместе с фестивалем по разным городам России, а атмосфера форума и отношения между его участниками действуют на меня умиротворяюще".

В России Барбару Брыльску знают в основном по роли в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". По словам актрисы, в Польше эта кинолента демонстрировалась всего три раза и не была избалована народной любовью. Во-первых, смешное в фильме для русских не было таковым для поляков. Во-вторых, картина вышла в прокат в 1975 году, когда в СССР социалистический режим был непоколебим, а в польском обществе назревал протест против советского строя. Барбара Брыльска также отметила, что "Ирония судьбы, или С легким паром!" - единственный фильм в мире, который демонстрируют каждый год в течение десяти лет.

Сейчас Барбара Брыльска почти не снимается в кино. Последним спектаклем, в котором она участвовала, стал "Квартет" московского режиссера Романа Мархолия, где она играет вместе со Светланой Крючковой, Кахи Кавсадзе и Игорем Дмитриевым. Кстати, это была ее первая роль в театре после окончания театральной школы. Барбара отметила, что до сих пор удивляется, как согласилась на такую авантюру. Сейчас спектакль временно не идет из-за болезни одного из актеров.

Свободное время, которого у актрисы сейчас более чем достаточно, она предпочитает проводить в своем доме в деревне. Занимается воспитанием сына, "копается в земле", проводит время наедине с природой. Иногда Барбара Брыльска посещает фестивали, чтобы "отдохнуть от прозы жизни". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Барбара Брыльска родилась 5 июня 1941 года в Польше, в деревне возле Лодзи. В детстве она увлекалась живописью и занималась в художественном лицее. В 15 лет Барбара Брыльска снялась в эпизодической роли в фильме "Калоши счастья", после чего стала посещать театральный кружок. Потом занималась в Лодзинской высшей театральной школе, а в 1967 году окончила Высшую школу театра, кино и ТВ в Варшаве. Первой заметной ролью актрисы стала Эва в фильме "Потом наступит тишина" в1966 году. Широкая известность пришла к Барбаре Брыльска после выхода на экраны картины Ежи Кавалеровича "Фараон". В числе ее лучших работ такие фильмы, как историческая лента "Пан Волдыевский", мелодрама "Анатомия любви", драма "Польский альбом", приключенческий телесериал "Ставка больше, чем жизнь". Актриса много снималась в Болгарии, ГДР, Чехословакии, СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ