На Соломбальском ЦБК из-за пожара остановлен технологический процесс варки целлюлозы (Архангельск)

Архангельск, 24 мая 2004, 12:51 — REGNUM  23 мая в Архангельске, в цехе непрерывной варки целлюлозы Соломбальского ЦБК, произошел крупный пожар.

Как сообщила сотрудник пресс-службы отделения противопожарной пропаганды Олеся Линник, огонь в течение нескольких минут распространился с варочного цеха на транспортер для подачи щепы. Железные конструкции не выдержали напора огня и начали плавиться. А затем с высоты 30 метров часть галереи, оторвавшись от стены, рухнула на землю. С пожаром боролись 14 боевых расчетов. Был объявлен третий номер сложности, при тушении использовались две автолестницы и автомобиль воздушно-пенного тушения. Пожарные столкнулись с несколькими трудностями: отсутствие освещения, большая высота, множество технологического оборудования. Предварительный ущерб составил около 250 тысяч рублей, кроме того, был остановлен процесс непрерывной варки целлюлозы. Предварительная причина - неполадки технической эксплуатации электромагнитного металлоулавливателя.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, в настоящее время остановлен технологический процесс варки целлюлозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail