В перспективе мощности АВТОВАЗа будут увеличены до 800-900 тысяч машин в год

Самара, 24 мая 2004, 12:47 — REGNUM  О перспективах развития производства Волжского автозавода рассказал главный конструктор Владимир Губа во время "Весенних встреч на АВТОВАЗе". Уже в скором времени в Тольятти начнется строительство завода двигателей мощностью 660 тысяч штук в год. Оно будет осуществляться совместно с иностранными инвесторами. Земля под это предприятие уже зарезервирована - это территория к западу от границы АВТОВАЗа. При этом старое производство двигателей будет сохранено. Для "классики" двигатели будет выпускать одна нитка, годовой объем выпуска - 100 тысяч агрегатов.

После 2010 года ожидается новая платформа вазовского автомобиля. Применение новых технологий - необходимость времени, а на старом производстве это уже невозможно сделать. Поэтому планируется строительство нового сборочного завода и увеличение мощности АВТОВАЗа до 800-900 тысяч в год.

Еще одним из перспективных направлениий на АВТОВАЗе видят разработку автомобиля на сжатом газе. По словам Владимира Губы бензин (бак 10-15л) будет использоваться лишь как резерв. Преимущества такого топлива - относительная дешевизна и доступность. Разработки ведутся полным ходом и такой автомбиль появится в ближайшие 2-3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.