В Перми откроется городской франкофонный лагерь

Пермь, 24 мая 2004, 12:37 — REGNUM  В администрации Перми состоялось подписание соглашения о создании в Перми представительства Французского Альянса. Специально к его открытию в областной центр прибыла делегация, в составе которой - атташе посольства Франции по делам культуры, образования и сотрудничества по Уральскому региону господин Патрик Ренар, президент жюри Академии Гонкур госпожа Эдмонда Шарль-Ру, представители страховой компании AGIS и газеты "Эст Репюбликен". В Перми представительство откроется во Дворце творчества юных. Президентом Административного совета "Альянс-Франсез-Пермь" с русской стороны избран Игорь Сапко, с французской - Марина Вершинина.

Как сообщили в мэрии, уже в июне при участии "Альянс Франсез-Пермь" в областном центре откроется детский городской франкофонный лагерь. Он разместится на базе школы № 28, а в августе школьники смогут совместить обучение французскому языку с отдыхом на Черноморском побережье.

Справка:

Французский Альянс (АФ) - это ассоциация, которая была создана 21 июля 1883 года видными политическими и культурными деятелями Франции. Основная цель ее деятельности - поддержка и пропаганда французского языка и французской культуры за рубежом.

В настоящее время центры Французского Альянса существуют в 138 странах. В России центры Французского Альянса представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на- Дону, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Иркутске и Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.