Завершилась регистрация кандидатов в депутаты Братской городской Думы (Иркутская область)

Иркутск, 24 мая 2004, 12:11 — REGNUM  В Братске подведены итоги регистрации кандидатов в депутаты городской Думы. По данным городской избирательной комиссии, зарегистрировано 161 человек, пять претендентов на депутатский мандат выбыли из предвыборной гонки. Среди зарегистрированных кандидатов 108 мужчин и 53 женщины.

Шесть выдвинуты от иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", в том числе и самый молодой соискатель - студент Братского государственного технического университета 1980 года рождения, а также генеральный директор агрофирмы "Пурсей" Владимир Утвенко, который сначала подавал документы для участия в выборах в порядке самовыдвижения и был зарегистрирован 7 мая. Однако он снял свою кандидатуру 12 мая и был зарегистрирован 19 мая по партийным спискам.

155 человек пошли на выборы в порядке самовыдвижения. Восемь кандидатов представляют коллектив ОАО "Братский алюминиевый завод" РУСАЛа, 15 работают на ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" ОАО "Братсккомплексхолдинг". Среди кандидатов также четыре пенсионера, двое безработных, четыре представителя средств массовой информации, 15 педагогов и 17 медиков. Кресло в городской Думе желает занять и председатель территориальной избирательной комиссии Братска Александр Доскальчук. Пока никаких жалоб и нарушений в горизбиркоме не зафиксировано. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.