В Чувашии увеличивается число квартирных краж

Чебоксары, 24 мая 2004, 12:08 — REGNUM  МВД Чувашской республики констатируют увеличение квартирные кражи. Нередко именно бдительность хозяев квартир, а также их соседей помогает милиции раскрывать преступления. К сожалению, далеко не всех настораживает появление в подъезде незнакомого человека. И не каждый спешит сообщить о подозрительных незнакомцах в дежурную часть МВД.

Одна из последних краж произошла днем 19 мая. Вернувшись из школы домой, 15-летний подросток застал входную дверь в квартиру открытой. Это его не насторожило. Подумал, что ее забыл закрыть отец, уехавший на дачу. Но, зайдя в дом, он понял, что в их квартире побывали квартирные воры. На своих местах не оказалось телевизора, музыкального центра, телефона, кожаного плаща и золотых изделий. Деньги грабители найти не сумели. Но и без того ущерб составил около 13 тысяч рублей.

Оперативники определили, что в квартиру проникли путем подбора ключей. Допросили хозяев квартиры. Обработали улики. По словам соседей, у подъезда незадолго до кражи стояла "ГАЗель" синего цвета, и в нее загружали громоздкие предметы. Правда, никто из них не придал этому особого значения и не записал номера машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail