В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" родились пятнистый олень и пони

Красноярск, 24 мая 2004, 11:52 — REGNUM  В парке флоры и фауны "Роев ручей" появились новые обитатели. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews специалист по зоологии Юрий Махров, неделю назад у пятнистых оленей родился олешек - самец, а у пони - пони-самочка.

Кроме того, Юрий Махров рассказал, что 26 мая в парк доставят 4 пеликанов из Ростова-на-Дону, а из Якутского зоопарка - пару малых тундровых лебедей, которые занесены в Красную книгу. Отметим, что в обмен на этих лебедей "Роев ручей" уже отправил в Якутию лебедей-шипунов.

В первой декаде июня в красноярском зоопарке появятся 6 цапель из Ростова-на-Дону. Планируется, что птицы будут жить в общем пруду после того, как пройдут карантин.

Также Юрий Махров рассказал о том, что в зоопарке недавно умер дикий лебедь, которого привезли из Большемуртинского района. Его нашли местные жители, кто-то сильно ранил птицу картечью. Работники "Роева ручья" прооперировали птицу, ей пришлось удалить крыло. По словам специалиста, ампутация прошла удачно, однако лебедь все равно умер, так как у него, помимо раненого крыла, было много других травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.