На имя главного судебного пристава Калужской области поступила благодарность от руководства управляющей компании из города Суворов Тульской области за профессиональное и добросовестное исполнение должностных обязанностей сотрудниками Управления ФССП России по Калужской области, сообщила 27 июня корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун.

Судебные приставы за работой
Судебные приставы за работой
Фото пресс-службы управления ФССП России по Калужской области

По её словам, в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области на основании решения Арбитражного суда Тульской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с одной из строительных компании города Калуги задолженности в размере 167 тысяч рублей в пользу управляющей компании из города Суворов. Этот долг образовался по договору на оказание услуг по приему и размещению отходов за 2018 год.

«В добровольном порядке руководство организации-должника не исполнило решение суда, в связи с чем калужские судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Сотрудниками Службы были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, от которых получена информация о наличии у неплательщика нескольких расчетных счетов в банках. На эти счета оперативно был наложен арест и с них полностью взыскана вся сумма задолженности в размере 167 тысяч рублей. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, права которого восстановлены в полном объёме, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением», — сказала Любовь Скакун.

Читайте также:

Калужская область присоединилась к акции «Судебные приставы — детям!»

Калужские приставы и инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению должников