Орловские осетры готовятся выйти на российский рынок

Орел, 24 мая 2004, 11:09 — REGNUM  Губернатор Орловской области Егор Строев совершил рабочую поездку в Кромской район, в ходе которой посетил осетровый рыбоводный завод в поселке Шахово, сообщила пресс-служба губернатора. Егор Строев ознакомился с современными технологиями, применяющимися при выращивании различных пород рыб в процессе инкубации, осмотрел инфраструктуру завода, состояние гидротехнических сооружений.

На заводе действует система вырастных прудов общей площадью около 10 га. В этом году завод вырастит свыше 20 млн. личинок карпа, что позволит полностью зарыбить водоемы области и обеспечивать потребности рынка в потреблении данного вида продукции. Кроме карпа на рыбозаводе выращиваются также ленский осетр и стерлядь. Е. Строев интересовался перспективами увеличения объемов производства, расширения видового разнообразия выращиваемой рыбы, совершенствования материально-технической базы предприятия, отдельно коснулся вопроса выплаты заработной платы сотрудникам, и особенно - молодым специалистам.

Подводя итоги поездки, губернатор с удовлетворением отметил, что в этом году рыбная отрасль Орловщины выходит на новый уровень развития: преодолен важный технологический и интеллектуальный рубеж и налажено собственное производство не только маточного поголовья, но и личинок и мальков различных пород рыбы. Область теперь обеспечит не только свои потребности, но и сможет продавать производимую продукцию рыбоводства в другие регионы. Он подчеркнул, что одним из важнейших условий, подготовивших этот успех, стало грамотное решение кадровых вопросов, ставка на привлечение молодых специалистов - выпускников Орловского аграрного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.