Динамовцы из Саратова уверенно победили на прошедшем в Пензе Всероссийском чемпионате по служебному биатлону

Кемерово, 24 мая 2004, 11:06 — REGNUM  В Пензе завершился VIII чемпионат Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" по летнему служебному биатлону (двоеборью). Турнир носит имя подполковника ФСБ Владимира Квышко, погибшего в августе 1996 года в г. Грозном, и посвящен памяти сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизнь при исполнении служебного долга.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с каждым годом растет представительство команд на этом динамовском первенстве. В нынешнем году в Пензе собрались более 160 спортсменов, 31 команда из 18 регионов России. На торжественном открытии турнира участников соревнований приветствовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, начальник Управления ФСБ России по Пензенской области генерал-майор Александр Гришин. Были зачитаны поступившие из Москвы приветственные телеграммы от члена Совета Федерации Бориса Шпигеля, депутата Государственной Думы, секретаря политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Игоря Руденского.

Разыгравшаяся непогода (дождь, ветер, град) не помешали соревнованию, все 11 забегов, в каждом из которых стартовало по 16 участников, состоялись без задержек. В результате упорной борьбы первое место в командном зачете завоевали спортсмены Управления исполнения наказания (УИН) Минюста Саратовской области. На втором месте команда УФСБ по Пензенской области, на третьем - УВД Тульской области. В личном зачете также отличились представители УИН МЮ из Саратовской области, занявшие первое место - Олег Руденко, и второе - Антон Николеско. На третьем месте пензенец Сергей Данилов, представляющий федеральную службу по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Специальные призы, учрежденные общественными организациями за лучшие показатели в отдельных видах соревнований, также уехали за пределы Пензенской области. Александр Бусаров из УФСБ по республике Мордовия получил из рук председателя правления регионального отделения Международного фонда "Правопорядок-центр" Бориса Пузакова приз за лучший результат в беге. Руководитель Пензенского регионального исполкома партии "Единая Россия" Василий Трохин вручил Юрию Толкачеву из ГУВД Кемеровской области приз и грамоту за лучший результат, показанный в стрельбе из пистолета Макарова (96 очков из 100).

Специальными грамотами ЦС ВФСО "Динамо" были отмечены руководители и сотрудники Управления ФСБ по Пензенской области, обеспечившие высокий уровень организации состоявшихся соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.