В Тынде пройдет международная конференция "БАМ - будущее России и Дальнего Востока"

Благовещенск, 24 мая 2004, 10:57 — REGNUM  9 июля в городе Тында пройдет международная конференция "БАМ - будущее России и Дальнего Востока", посвященная 30-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 20-летию "золотой стыковки" и 15-летию его сдачи в постоянную эксплуатацию, об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации Восточно-Сибирской ЖД.

24 мая на пресс-конференции в Хабаровске первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров сообщил, что для празднования юбилея из Хабаровска и Иркутска планируется отправить 2 специальных пассажирских поезда, которые встретятся в столице БАМа - Тынде. Составы с почетными пассажирами - строителями, воинами-железнодорожниками, ветеранами магистрали будут останавливаться на станциях, где состоятся праздничные мероприятия, митинги.

В настоящее время по Байкало-Амурской магистрали ежесуточно проходят 8 поездов, объемы перевозок составляют 8 млн. тонн грузов в год. "Если бы нам удалось удвоить перевозки, это была бы уже рентабельная работа. Надо вдохнуть жизнь в эту магистраль, используя юбилейные торжества. Есть хорошие перспективы по ее загрузке перевозками нефтепродуктов, угля, руды", - сказал Хасян Зябиров.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" отметил, что в ходе строительства были впервые использованы многие строительные материалы, новые технологии для работы в условиях вечной мерзлоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.