Саяногорский алюминиевый завод помогает пострадавшим от наводнения жителям Абазы (Хакасия)

Абакан, 24 мая 2004, 10:31 — REGNUM  Более трех миллионов рублей отправила компания РУСАЛ жителям Абазы для ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося в апреле на небольшой шахтерский город. Средства уже перечислены в РКЦ г. Абазы и будут направлены в качестве адресной помощи, в первую очередь, на восстановление жилья горожан, попавших в зону подтопления.

После затора на реке Абакан произошло катастрофическое для многих жителей Абазы затопление города. В результате стихийного бедствия погибли 9 человек, затопленными оказались 430 домов с населением более 1200 человек. Погибло более 150 голов скота. Повреждены коммуникации, имеются значительные разрушения дорог, дамбы, ЛЭП.

На помощь пострадавшим откликнулся и Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Саяногорского алюминиевого завода, более трех миллионов рублей металлурги перечислили жителям города Абазы. Сегодня главное, по мнению металлургов, помочь абазинцам восстановить свои дома, обеспечить их светом, теплом, продуктами питания - нужна адресная помощь. Именно на это компания РУСАЛ перечислила деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.