ЛУКОЙЛ собирается запустить новую скважину в Астраханской области

Астрахань, 24 мая 2004, 10:25 — REGNUM  Об этом заявил сегодня губернатору Анатолию Гужвину генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Николаев, вновь прибывший в Астрахань для ведения очередного этапа переговоров с руководством области, сообщило РИА "Аверс".

По словам Н. Николаева, новая нефтяная скважина, прогнозируемые запасы которой составляют около 2 млн. тонн, расположена в Южной части Бешкульского месторождения. И хотя ее порядковый номер - 13, нефтяники уверены в хороших перспективах по ее разработке. Для этого им необходимо сделать не так уж много: за два месяца пробурить астраханскую землю на глубину около 1500 метров и начать добычу жидких углеводородов. При этом, по оценке специалистов ЛУКОЙЛа, сложность добычи нефти на этом участке месторождения определяется как средняя.

Первоначально торжественный запуск скважины был запланирован на середину июня текущего года. Однако губернатор внес ответное предложение: перенести этот знаменательный момент на 24 июня, приурочив его к визиту в Астраханскую область полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Яковлева. Идея Анатолия Гужвина была воспринята весьма оптимистично.

Резюмируя свое общение с Н. Николаевым, губернатор сказал, что очень высоко оценивает деятельность компании "ЛУКОЙЛ" на территории нашего региона, особенно в части реализуемых ей социальных и гуманитарных проектов (в этой связи был упомянут и интернат для умственно отсталых детей в селе Разночиновка). В ответ генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" еще раз заявил, что слухи об уходе компании из области не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail