25 мая стартует 700-километровый Крестный ход по Волге

Тверь, 24 мая 2004, 10:19 — REGNUM  25 мая от Ольгинова монастыря на истоке Волги, единственной реки, вытекающей из системы Селигерских озер, стартует 700-километровый Крестный ход по Волге, который закончится 8 июня в Преображенском соборе Калязина. Шестой Волжский Крестный ход в Тверской епархии пройдет под девизом "С верой в Господа, с надеждой на добрые свершения, с любовью к Отечеству".

На этот раз духовенство и верующие пронесут (а также провезут водным путем) по Тверской земле Феодоровскую икону Божией Матери. Древняя чудотворная Феодоровская икона - одна из почитаемых всеми православными людьми святынь. Перед этой иконой совершалось поставление на царства первого царя фамилии Романовых. Копия Феодоровской иконы была найдена в доме Ипатьева в Екатеринбурге после расправы с царской семьей. Оригинал иконы, попавшей в Россию еще в 1239 году, ныне хранится в Богоявленском кафедральном соборе Костромы. Для верующих Тверской области Крестные ходы дают счастливую возможность прикоснуться к святыне.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор обратился к духовенству и верным чадам Тверской епархии Русской православной церкви с просьбой ко всем принять живейше посильное и непосредственное участие в содействии проведения Крестного хода: "Самое время сейчас, когда Промыслом Божиим сложились возможности для проповеди в России веры Христовой, не упустить данный нам исторический шанс и утвердить в умах и сердцах наших сограждан традицию православного образа мысли и жизни. Сделать это не так просто... Путь у нас с вами, дорогие мои, один - бережно лелеять и возрождать наследие отцов и дедов, направляя на разумное и одухотворенное созидание все здоровые силы нашего общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail