В Тюмени обостряется санитарно-эпидемиологическая обстановка

Тюмень, 24 мая 2004, 10:23 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологическая обстановка в областном центре обостряется. В том числе за счет высокого уровня заболеваемости населения туберкулезом, педикулезом, чесоткой. Такие данные приводит главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Тюмени Юрий Дмитриенко.

Юрий Дмитриенко подчеркнул, что в если в 1999 году туберкулез выявили у 2044 тюменцев, то в 2003-ем - у 3080 человек. В первом квартале нынешнего года заболеваемость туберкулезом составила более 26 человек на 100 тысяч населения; среди заболевших туберкулезом легких более 140 взрослых, трое детей.

Обострилась ситуация с заболеваемостью чесоткой и педикулезом, особенно среди лиц без определенного места жительства. Одна из причин - недостаток профилактических мер. Несмотря на то, что флюорографическое обследование можно пройти в поликлиниках города бесплатно, тюменцы не торопятся сделать это. Прямое обращение главного врача Центра Госсанэпиднадзора к руководителям крупных организаций и предприятий нашло отклик, их работники организованно прошли необходимое обследование. Такая работа будет проводиться и впредь.

По-прежнему, однако, не решается вопрос об организации санпропускника, что, безусловно, не может не влиять на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.