Губернатор Иркутской области встретился с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания

Иркутск, 24 мая 2004, 10:16 — REGNUM  Иркутск посетила официальная делегация КНР во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей республики У Банго. Ее встречали губернатор Борис Говорин, председатель Законодательного Собрания Геннадий Истомин, руководитель администрации губернатора Александр Веледеев. Из Хабаровска делегацию сопровождал заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

23 мая г-н У Банго и сопровождающие его лица осмотрели Иркутск, Листвянку и проехали на катере по Байкалу. В резиденции "Ангарские хутора" состоялась встреча г-на У Банго и Бориса Говорина. Губернатор рассказал высокому гостю о наиболее актуальных проблемах, мешающих более эффективному сотрудничеству нашего региона с Китаем. Это вывоз, в том числе контрабандный, круглого необработанного леса и незаконная миграция китайцев.

"Нас очень волнуют эти проблемы. Из-за них население Иркутской области высказывает серьезные претензии к китайцам, а это неблагоприятно отражается на наших отношениях с вашей страной, - сказал Борис Говорин. - В 2003 году из Приангарья китайскими бизнесменами было вывезено 5 млн. кубометров необработанного леса и только 800 тыс. кубов пиломатериалов. Это возмущает людей".

Губернатор предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий по глубокой переработке леса. Г-н У Банго заявил, что Китай, несомненно, заинтересован в цивилизованном бизнесе и, по его мнению, готов инвестировать в такие производства. Он согласился, что вопрос требует вмешательства со стороны китайских властей, равно как и решение проблемы незаконной миграции китайских граждан в Россию. Г-н У Банго выразил надежду, что эта тема будет обсуждаться на его московских встречах с руководством российского государства.

Во время переговоров г-н У Банго также выразил заинтересованность Китая в ресурсах топливно-энергетического комплекса Иркутской области и ее электроэнергии. Стороны выразили полное удовлетворение от встречи. Г-н У Банго поблагодарил губернатора за радушный прием и сказал, что очень рад личному знакомству. "Мне известна ваша активность в налаживании цивилизованного сотрудничества между нашими странами. С 1998 года товарооборот между Китаем и Иркутской областью вырос в четыре раза. Это полностью характеризует ваш вклад в российско-китайские отношения", - отметил он. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail