Власти Киева готовят апелляцию на решение окружного административного суда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича, заявил мэр Киева Виталий Кличко 26 июня на своей странице в социальной сети Facebook.

Суд постановил вернуть проспектам прежние названия — Московский проспект и проспект генерала Ватутина.

«Реванша не будет… на следующей сессии Киевсовета мы по процедуре ещё раз утвердим решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — написал Кличко.

Напомним, Степан Бандера — вождь украинских националистов, активно сотрудничавший с разведкой Третьего рейха, а после Второй Мировой войны — со спецслужбами западных стран. Его подчинённые активно участвовали в геноциде евреев и поляков на территории Западной Украины.

Роман Шухевич был главнокомандующим преступной организации ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая воевала с СССР на стороне гитлеровской Германии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Харькове рабочие начали устанавливать таблички с названием проспекта Жукова, переименование которого отменил местный горсовет.

Читайте также: В Харькове начали устанавливать таблички с названием проспекта Жукова

Читайте развитие сюжета: На Украине главными деятелями XX века назвали Рузвельта и...Шухевича