Психически больной житель Подмосковья взорвал себя при задержании

Красногорск, 24 мая 2004, 10:05 — REGNUM  21 мая в Солнечногорский ОВД Московской области обратился житель деревни Стрелино и попросил принять меры к 37-летнему жителю этой же деревни по фамилии Жадин, который угрожал убийством ему и семье. По словам пострадавшего, у злодея было оружие и гранаты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, для задержания подозреваемого были созданы оперативно-поисковые группы и когда злоумышленника обнаружили, тот попытался скрыться на машине. На поле возле названной деревни преступник бросил автомобиль и побежал к лесу. Когда группа захвата начала догонять убегавшего, он покончил жизнь самоубийством, взорвав гранату Ф-1.

На месте взрыва нашли цевье от охотничьего ружья, самодельный приклад и ствол от ружья 16-го калибра, здесь же обнаружили аналогичную гранату, а при осмотре дома самоубийцы нашли боевые патроны.

Как выяснилось, с 1986 по 1998 год Жадин служил по контракту в одной из воинских частей МВД РФ в должности прапорщика и дважды принимал участие в боевых действиях в Чечне. В 1996 году он был награжден орденом "Мужества", а 1998 году его уволили в запас. Также выяснилось, что Жадин проходил лечение в психиатрической больнице подмосковного поселка Черная Грязь Солнечногорского района, а 18 мая самовольно покинул лечебницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.