Председатель ЦИК предполагает, что депутаты Архангельской области проголосуют также, как журналисты

Архангельск, 24 мая 2004, 09:46 — REGNUM  Две трети журналистов, присутствовавших на пресс-конференции главы ЦИК Александра Вешнякова, высказались за уменьшение количества депутатов в Архангельском областном Собрании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции, которая состоялась во время приезда председателя Центральной избирательной комиссии А.Вешнякова, председатель ЦИК задал вопрос журналистам о том, какую точку зрения они поддерживают - оставить количество депутатов без изменения, то есть 78 человек, или уменьшить количество депутатов до 50 или даже 39 человек. Две трети журналистов были за уменьшение количества депутатов. За то, чтобы оставить 78 депутатов, высказались только два человека. А. Вешняков подытожил, что примерно такая же картина будет и при голосовании в областном Собрании.

"Я согласен с тем, что не надо менять Устав области, не продумав его... не надо подгонять его под ситуацию", - сказал Вешняков. Однако он был удивлен тем, что эти же слова он услышал и от депутатов, от тех людей, которые, по его словам, с легкостью уже изменили Устав однажды. Он предположил, что если поступать по этому принципу, то и новые изменения должны быть приняты также легко, как и в прошлый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.