В Сахалинской области за неделю произошло 66 ДТП: сводка происшествий

Южно-Сахалинск, 24 мая 2004, 09:43 — REGNUM  С 17 по 23 мая в Сахалинской области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 21 - получили ранения. Без документов выявлено 56 водителей и 99 - в состоянии алкогольного опьянения. За неделю зафиксировано 20 угонов автомобилей, 8 - раскрыто, в том числе из ранее похищенных.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГАИ по Сахалинской области, 21 мая в городе Оха в 5:40 водитель неустановленного автомобиля, двигаясь по улице Красноармейской совершил наезд на пешеходов - двух парней 23 и 22 лет и 28-лтенюю женщину. Двое из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшие доставлены в больницы с множественными ушибами и ранами. В этот же день в поселке Тунгор Охинского района, двигаясь по улице Ленина, мужчина на мотоцикле "Иж-планета- 5" без госномеров совершил наезд на 15-летнюю девушку. Пострадавшей врачи поставили диагноз: множественные ушибы, ссадины лица и конечностей.

22 мая в Южно-Сахалинске водитель автомобиля "Тойота-Виста", двигаясь по проспекту Победы при повороте налево на проспект Мира, не уступил дорогу другому автомобилю "Тойота-Виста". В результате столкновения, водитель второго автомобиля получил ушибленную рану лба, его пассажирка - ранение левого глаза. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и в ДТП не пострадал.

22 мая водитель автомобиля "Тойота-Карина" 1970 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, при движении по автодороге Смирных-Победино, совершил опрокидывание в кювет. В результате аварии, 14-летняя пассажирка, жительница села Оноры Охинского района, получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота.

23 мая в Южно-Сахалинске в 3:40 водитель автомобиля "Жигули", двигаясь на юг, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Водитель с места происшествия скрылся. Пешеход доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ГАИ, позже водитель "Жигули" обратился в милицию с заявлением об угоне. Мужчина утверждал, что, скорее всего, наезд на пешехода совершил угонщик и он не при чем. Интересно, что голова заявителя была в мелких осколках. Поэтому правоохранительным органам еще предстоит выяснить виновника происшествия.

Также зарегистрирован ряд преступлений, зафиксированных по линии УВД Сахалинской области. Так, 20 мая в Долинское ГОВД поступило заявление от продавца одного из ларьков города о том, что похищен товар и деньги в сумме 15 000 рублей. Как выяснилось позже, молодой человек 1989 года рождения, учащийся средней школы, ранее условно осужденный, находясь в нетрезвом состоянии, изъявил желание еще принять "на грудь", а в связи с отсутствием финансов он решил ограбить ларек. Выбив дверь, он проник внутрь и, угрожая продавцу, взял продукты питания и деньги, скрылся с места преступления. В данный момент он задержан по статье 91 УПК РФ. По данному делу возбуждено уголовное дело. Ущерб частично возмещен.

В этот же день в 23:10 в дежурную часть города Корсакова поступило заявление от одного из жителей города о том, что неизвестное лицо со двора дома неправомерно завладело его автомобилем "Хонда-Прелюд" путем применения ножниц. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, но оперативно сработал сотрудник ДПС ГАИ Корсаковского ГОВД. В преследовании за угнанным автомобилем милиционер был вынужден применить табельное оружие. В данный момент, подозреваемый 1977 года рождения, ранее судимый житель города Корсакова, задержан по статье 91 УПК РФ. Автомобиль возвращен владельцу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail