Все, кто погиб «за други своя», получают небесное крещение вне зависимости от того, крещены они были ранее или нет, прокомментировал заявления митрополита Белгородского и Старооскольского глава отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов).

По его мнению, выводы, сделанные и высказанные митрополитом Иоанном, «не совсем корректные».

«Выводы не совсем корректные, потому что защищали Отечество люди разных национальностей, разных религий и конфессий, поэтому война и называется Отечественной», — цитирует РИА Новости слова епископа Клинского Стефана.

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами подчеркнул, что «когда человек погибает «за други своя», он получает фактически небесное крещение».

Как сообщало ИА REGNUM, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере, посвящённом годовщине начала Великой Отечественной войны, заявил, что победу в войне одержали крещёные люди, а все погибшие за Родину бойцы Красной армии, которые «были рождены уже в безбожное время», — это наказание за безбожие.

Читайте развитие сюжета: РПЦ дала оценку скандальному заявлению о смерти «безбожных красноармейцев»