"Необходимо присоединить к этой Северной губернии также республику Карелию и Мурманскую область": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 24 мая 2004, 09:38 — REGNUM  Депутат областного Собрания Архангельской области Михаил Силантьев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM новый вариант административно-территориального деления, предложенный Советом по изучению производительных сил (СОПС).

По его мнению, идея объединения и укрупнения регионов назревала давно, так как 89 регионов очень сложно поддаются управлению. Кроме того, укрупнение необходимо проводить, не учитывая национально-этнические особенности населения, а следуя только из экономической целесообразности.

Конкретный вариант объединения Архангельской области с Вологодской и республикой Коми Михаил Силантьев считает не совсем верным. "Необходимо присоединить к этой Северной губернии также республику Карелию и Мурманскую область, так пять этих регионов создают единое экономическое пространство и имеют общий выход к Белому морю. В каждом из областных центров должна быть своя столица. Например, в Архангельске департамент машиностроения, в Вологде - департамент сельского хозяйства, а в Мурманске сосредоточить управление рыбной ловли. А губернатор этого большого края должен постоянно перемещаться и осуществлять динамичный контроль", - сказал корреспонденту М. Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.