Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд грубейших нарушений в работе рыбинспекций

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2004, 09:24 — REGNUM  Многочисленные нарушения в производстве административных дел были выявлены в ходе проверки Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой рыбных инспекций ФГУ "Севвострыбвод". Было проверено около 7 тыс. административных дел, по результатам было вынесено 44 протеста. Наиболее частые из выявленных нарушений - незаконное привлечение к административной ответственности граждан и юридических лиц.

В частности, работники прокуратуры выявили привлечение к ответственности 12 несовершеннолетних подростков, по которым подобные решения должны выносить Комиссии по делам несовершеннолетних. Треть же опротестованных постановлений, напротив, связана с необоснованным освобождением граждан от ответственности.

Во всех без исключения инспекциях выявлены случаи грубейшего нарушения административного законодательства при изъятии объектов незаконного промысла и орудий лова, а так же передачи их на реализацию или для уничтожения. В частности, инспекторами применяются такие способы уничтожения рыбы и икры как - утопление и посыпание хлоркой. Большинство подобных процессуальных действий происходят без участия понятых.

По итогам проверки всем руководителям инспекций прокурором были внесены представления об устранении нарушений закона, а части начальников - предупреждения об ответственности, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail