Красноярский губернатор Хлопонин прокомментировал грядущий референдум по укрупнению регионов

Красноярск, 24 мая 2004, 08:54 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал журналистам проведение референдума в крае по поводу объединения регионов в единый субъект федерации. По его словам, он может проходить по двум сценариям. "Я бы очень хотел, чтобы это случилось в конце этого года. Но нужно посмотреть, насколько мы будем к этому готовы. До референдума есть целая процедура, которая начинается с обращения инициативной группы к президенту. На основании этого президент дает добро на то, чтобы процесс состоялся. После этого три Законодательных собрания должны принять решение о проведении референдума, затем уже начнется процесс объединения", - сказал губернатор.

Александр Хлопонин сообщил, что возглавляет инициативную группу и занимается этим процессом почти 2,5 года. Он отметил, что необходимо решить вопрос на уровне федерального центра по бюджетному финансированию.

"Еще раз повторяю, что не губернатор принимает решение, а люди будут принимать решение. А наша задача убедить, что от этого объединения никто ничего не потеряет. В том числе и красноярцы", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.