В Курагинском и Минусинском районах Красноярского края вода подтопила огороды и подвалы

Красноярск, 24 мая 2004, 07:53 — REGNUM  23 мая в Курагинском районе уровни воды повысились на 15-35 см в реках Кизир, Казыр, Туба вследствие чего произошло частичное подтопление огородов находящихся в пойменных участках рек и выход грунтовых вод в подполья отдельных домов, расположенных в низменных участках местности в поселках Кордово, В.Мульга, Рощинский.

На территории этого района введен режим "Чрезвычайная ситуация". В Каратузском районе сохраняются высокие уровни воды в реке Амыл, под угрозой подтопления пойменные участки огородов и подполья жилых домов, расположенных в низменных участках местности в населенных пунктах В. Кужебар, Ширыштык, Н.Куряты. В поселке Качулька кромка воды подошла к участкам отдельных домов, расположенных в пойменных участках рек, к исходу дня 23 мая уровень воды в реке Амыл стал медленно понижаться.

На данный момент в поселке Качулька распоряжением главы района введен режим "Чрезвычайная ситуация" В Ермаковском районе уровни воды в реках Оя и Ус колебались у опасных отметок, кромка воды подошла к участкам отдельных огородов расположенных в пойменных участках рек в населенных пунктах Николаевка, Жеблахты, Н.Суэтук, Ермаковское (река Оя) и В.Усинское (река Ус).

23 мая уровень воды в реке Ус в течение суток понизился на 50 см. Жители вернулись в свои дома. В Минусинском районе в устье реки Туба уровень воды приблизился к критическим отметкам, в результате чего коренными водами подтоплены огороды и подвалы 8 домов в населенном пункте Кавказское, под угрозой подтопления населенный пункт Ильинка. Администрацией района организована подсыпка дамб у населенных пунктов.

По информации Среднесибирского УГМС стабилизация уровней воды и их медленное снижение ожидается с 26-28 мая. Угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.