Пограничник осужден за избиение начальника (Приморский край)

Владивосток, 24 мая 2004, 07:38 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении прапорщика Сергея Борисова, который, являясь помощником начальника пограничного поста, находясь на плавуче-транспортном рефрижераторе "Николай Касаткин", избил майора К.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, при этом Борисов нанес К. несколько ударов кулаками по лицу и в голову, причинив потерпевшему побои.

"Майор К., желая ознакомиться с порядком несения пограничной службы на пограничном посту "Аян" прибыл для проверки на борт плавуче-транспортного рефрижератора "Николай Касаткин" вместе с начальником поста старшим лейтенантом Л. и его помощником прапорщиком Борисовым. Находясь на указанном рефрижераторе, Борисов, предъявив надуманные требования к капитану вышеназванного судна, запретил перегружать крабовую продукцию. Майор К., получив по телефону сообщение от командира части, что перегруз разрешен, передал это сообщение капитану судна. Борисов, будучи недовольным, что майор К. тем самым, якобы, вмешивается в его работу, нанес тому несколько ударов кулаками по лицу и голове, причинив побои.

Анадырским гарнизонным военным судом Борисов признан виновным в нанесении побоев начальнику, совершенных во время исполнения им обязанностей военной службы (ст.334 ч.1 УК РФ) и осужден к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 1 год и 6 месяцев. Удовлетворен частично гражданский иск потерпевшего майора К. и с Борисова в его пользу в счет возмещения морального вреда взыскано 2000 рублей.

Не соглашаясь с приговором, Борисов обжаловал его в кассационном порядке.

Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев материалы дела, заслушав пояснения сторон, в том числе заключение военного прокурора отдела военной прокуратуры ТОФ советника юстиции Владимира Погодина, определил: приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сообщила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.