Глава Облученского района Еврейской области, допустивший приостановку питания в детском саду посёлка Теплоозёрский, оштрафован по решению суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад.  1898
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898

Читайте также: В детсад в ЕАО, где детей не кормили, завезли продукты лишь на неделю

Прокуратура установила, что причиной приостановки питания в детском саду явилось отсутствие на счёте муниципального учреждения необходимых денежных средств, которые не были доведены районной администрацией. В итоге учреждение не смогло расплатиться с поставщиками продуктов, которые из-за образовавшейся задолженности прекратили поставлять в детский сад продукты питания для детей.

По требованию прокурора было восстановлено полноценное питание в детском саду, а по решению суда глава Облученского муниципального района привлечён к административной ответственности и оштрафован на 10 тыс. рублей.

Читайте также: Долги бюджета ЕАО оставили школьников без горячего питания

Как сообщало ИА REGNUM, глава Облученского района Виктор Орёл рассказал, что в районе из-за накопившихся долгов бюджета складывается сложная ситуация — при бюджете района в 500 млн рублей, собственные доходы не превышают 100 млн, а дотации вышестоящих бюджетов только уменьшаются.