В Приморском крае матросы осуждены за кражу алюминиевых труб

Владивосток, 24 мая 2004, 07:00 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матросов Сергея Старцева и Сергея Каширина. Как сообщила ИА REGNUM СП ТОФ Елена Шарлай, установлено, что в один из дней января 2004г. Старцев предложил Каширину похитить с технической территории войсковой части алюминиевые трубы, с чем последний согласился.

"Реализуя предварительную договоренность, Каширин и Старцев прибыли на охраняемую техническую территорию войском части, где хранились трубы к комплекту полевого складского трубопровода кислотного (ПСТК)-100-1,5. После чего ими было совместно похищено 23 алюминиевых трубы от указанного комплекта. Похищенным Старцев и Каширин распорядились по своему усмотрению, продав трубы гражданским лицам.

Советско-Гаванским гарнизонным военным судом Старцев и Каширин признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище (ст.158 ч.2 п. "а", "б" УК РФ) и осуждены Старцев к cодержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год и 2 месяца, Каширин к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год.

Удовлетворен гражданский иск в/части и в ее пользу в счет возмещения ущерба от хищения в солидарном порядке с осужденных взыскано 13.185 рублей", - сообщила Елена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.