В Боровичском районе Новгородской области завершается подготовка к сезону лесных пожаров

Великий Новгород, 24 мая 2004, 02:02 — REGNUM  В Боровичском районе Новгородской области специалисты лесного хозяйства завершают подготовку к пожароопасному сезону 2004 года. В случае крупных лесных пожаров ГУП "Боровичский лесхоз" может задействовать в тушении 11 автомашин, 21 трактор, 4 бульдозера и 2 плуга, на борьбу с огнем могут одновременно выйти 900 человек. Также сообщается, что в ходе подготовки сотрудники этого лесхоза уже обновили 240 километров лесных полос, не дающих пожарам распространяться.

Вместе с тем у ряда местных предприятий - лесозаготовителей, арендующих участки лесного фонда, - отмечается нехватка средств пожаротушения и специальной техники. В частности, спецсредства отсутствуют в наличии на АДПТ "Леспром", ООО "Партнер", фирме "Лесоповал", а в ООО "Тухун" наблюдается также и нехватка людей, способных предпринять меры по тушению лесных пожаров.

Напомним, что согласно официальным данным, в 2003 году в Боровичском районе было зарегистрировано семь лесных пожаров на общей площади в 7,5 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail