Потери бюджета Боровичского района Новгородской области в I квартале составили 12 миллионов рублей

Великий Новгород, 24 мая 2004, 06:45 — REGNUM  По итогам I квартала 2004 года фактическое поступление собственных доходов в бюджет Боровичского района Новгородской области меньше плановых показателей более чем на 9 млн. рублей. Фактические потери бюджета по подсчетам специалистов составили 12 млн.

Как сообщили в комитете финансов муниципальной администрации района, основными причинами сложившейся ситуации является низкая платежная дисциплина предприятий, плательщиков подоходного налога и изменение в пользу увеличения нормативов отчислений в областной бюджет. Боровичский район как один из немногих муниципалитетов-доноров региона отчисляет в бюджет региона 15% поступлений от подоходного налога. Также с 11,6% до 8,7% уменьшены остающиеся в муниципальном бюджете поступлений от налога на прибыль.

Согласно текущим данным, за апрель 2004 года отставание от плановых показателей получения собственных доходов в Боровичский бюджет преодолено. При месячном плане 31 млн. рублей доходы бюджета в апреле составили 49 млн. Самым крупным налогоплательщиком района по-прежнему остается ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров". На его долю по итогам четырех месяцев приходится 39 % всех поступивших в бюджет муниципалитета собственных доходов, что равно в абсолютных цифрах 46 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail