В Нижегородскую область с визитом прибыла делегация Русской зарубежной церкви

Нижний Новгород, 23 мая 2004, 20:03 — REGNUM  В Нижегородскую область 23 мая с визитом прибыла делегация Русской зарубежной церкви (РПЦЗ) во главе с первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Ньюйоркским Лавром, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам митрополит Лавр, целью визита является паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Митрополит напомнил, что в 2003 году русская православная церковь отмечала 100-летие канонизации Серафима Саровского, а в августе 2004 года будет отмечаться 250-летие преподобного. "Этот великий святой почитаем не только в России, но и за рубежом", подчеркнул митрополит Лавр.

Кроме того, он сообщил, что в ходе переговоров с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II о перспективе объединения Русской православной церкви и РПЦЗ было принято решение, что "комиссии по объединению начнут работать в ближайшее время".

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от России, митрополит Лавр сказал: "мы радуемся, что церкви сейчас открыты, что народ стремится к духовной жизни".

Он сообщил, что делегация уже посетила Москву, Екатеринбург, где побывала на месте расстрела семьи Николая II, после Нижегородской области делегация планирует посетить Санкт-Петербург и Курск родину преподобного Серафима Саровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.