Принято решение о строительстве газопровода из России в Южную Осетию

Тбилиси, 22 мая 2004, 23:21 — REGNUM  Выступая сегодня перед представителями общественности и интеллигенции Южной Осетии, президент РЮО Эдуард Кокойты торжественно объявил о подписании принципиального решения о прокладке Газпромом ветки газопровода от Алагира до Цхинвала.

"В Южную Осетию приезжает большая группа работников Газпрома для проработки проекта "Алагир-Цхинвал". Этот проект будет завершен к концу 2005 года" - сказал президент. В ближайшей перспективе намечается организация более широкого вещания российских телеканалов на территорию Южной Осетии, появление собственной сотовой связи, не зависящей от Грузии, выдача выпускникам школ и вузов РЮО дипломов Российской Федерации.

"Данные мероприятия полностью соответствуют международным правовым нормам, - подчеркнул президент, - так как осуществляются в рамках российско-грузинского межправительственного соглашения от 2000 года по взаимодействию в экономическом восстановлении зоны грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев и вынужденных переселенцев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.