Член Временного управляющего совета Ирака шпионил на Иран

Тегеран, 22 мая 2004, 15:36 — REGNUM  Представители разведки США обвинили члена Временного управляющего совета Ирака Ахмеда Чялаби в передаче Ирану доступных ему секретов Пентагона. Как сообщает американская телекомпания CNN, Чялаби непосредственно встречался с высокопоставленным представителем иранской разведки, который принимал участие в антиамериканской деятельности в регионе Персидского залива.

По словам представителя ЦРУ, информация, переданная Чалаби Ирану, "могла привести к гибели американцев". В настоящее время ФБР расследует, кто именно в американском военном руководстве мог передать Чалаби секретную информацию Пентагона. В отличие от Пентагона, руководство Госдепартамента США никогда не доверяло Чалаби и выступало против сотрудничества с ним. Сам Ахмед Чалаби назвал необоснованными все сообщения о его связи с разведкой Ирана.

Отметим, что Чялаби рассматривался в качестве одного из ключевых союзников США в период войны в Ираке. Вашингтон был в числе финансирующих возглавляемый им Иракский национальный конгресс (ИНК). В минувший четверг иракская полиция при поддержке американских военных провела обыск в доме Чялаби и офисах ИНК. При обыске были изъяты компьютеры и документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail