На станцию Партизанск в Приморье обрушился мощный селевой поток

Владивосток, 22 мая 2004, 14:09 — REGNUM  Мощный селевой поток обрушился в субботу утром на железнодорожную станцию Партизанск (Приморский край, Дальний Восток). Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), селевой поток объемом свыше 200 тысяч кубометров, прорвав дамбу отстойника золоотвала Партизанской ГРЭС, обрушился на станционные железнодорожные пути, засыпав их более чем полуметровым слоем.

14 платформ, стоящих на боковой ветке, приняли удар стихии на себя. Часть из них были смещены с рельсов, подмыт путь с составом из 45 платформ.

Пострадавших от стихии нет. В настоящее время вода со станции схлынула, и свыше 150 человек начали работы по расчистке путей. На место прибыли и работают около 10 единиц тяжелой путейской техники.

Движение по главному ходу Транссибирской магистрали от станции Находка Восточная не прерывалось ни на минуту, однако боковые станционные пути, находящиеся под полуметровым слоем золы, пока не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.