В Красноярске открылся VII творческий пленум Красноярской организации Союза композиторов России

Красноярск, 22 мая 2004, 11:37 — REGNUM  В Красноярске открылся VII творческий пленум Красноярской организации Союза композиторов России (СКР). Первый день его работы начался с вручения старейшему композитору края Федору Веселкову награды СКР. Отметим, 3 мая 2004 года Федору Веселкову исполнилось 85 лет. Награждение произвел председатель СКР Владислав Казенин, прибывший в Красноярск для участия в пленуме.

Мероприятия VII пленуму будут проходить на различных концертных площадках Красноярска в течение четырех дней - с 22 по 25 мая. В программе пленума - концерты по произведениям современных красноярских композиторов и научно-практическая конференция по теме: "Творчество композиторов Сибири на современном этапе: проблемы и поиски решения".

Владислав Казенин отметил достижения Красноярской организации СКР и ее членов за 20 лет ее существования, а также то влияние, какое они оказали на развитие российской и даже мировой музыки. "Красноярские, сибирские акценты чувствуются в произведениях многих авторов, живущих и творящих в разных местах нашей страны, - продолжил он. - И их распространенности мы во многом обязаны композиторам именно красноярской школы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.