В Совете Федерации состоялось пятое заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Москва, 22 мая 2004, 10:20 — REGNUM  21 мая в Совете Федерации состоялось пятое заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании были обсуждены вопросы деятельности правоохранительных органов по выполнению требований законодательства, направленных на развитие этой сферы бизнеса.

В дискуссии приняли участие российские парламентарии, руководители МВД и МЧС, Федеральной налоговой службы, иных ведомств, Торгово-промышленной палаты России, предпринимательского сообщества. Участники заседания обменялись мнениями о мерах, необходимых для снижения уровня нормативно-правовых, административных и организационных барьеров на пути развития малого и среднего предпринимательства.

Открыл заседание Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он, в частности, отметил значительную роль, которую вносит малый и средний бизнес в социально-экономическое развитие страны. По его словам, эта сфера предпринимательства способствует "повышению благосостояния российского общества и путем формирования среднего класса". Однако для преодоления возникающих препятствий на пути развития малого бизнеса необходима согласованность действий законодателей и различных ведомств исполнительной ветви власти, которые осуществляют административное регулирование малого бизнеса.

Участники заседания отмечали целесообразность сокращения и более четкой регламентации проводимых проверок субъектов малого предпринимательства, которые проводятся различными государственными организациями. Для устранения излишних административных барьеров, по их мнению, следует ограничить применение государственных регулирующих механизмов только задачами обеспечения безопасности и качества производимой продукции, защиты интересов социально уязвимых групп населения, пресечения практики введения потребителей в заблуждение. Особое значение, подчеркивалось в ходе дискуссии, приобретает потребность в пересмотре и приведении в соответствие с законодательством полномочий регулирующих органов, упорядочение разрешительных, контрольных и надзорных функций государства по отношению к хозяйствующим субъектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail