Муниципальную собственность в Узловой (Тульская область) продают для погашения долгов перед энергетиками

Тула, 22 мая 2004, 01:24 — REGNUM  Часть объектов муниципального имущества решили продать депутаты Узловской Думы для того, чтобы погасить задолженность района перед энергетиками и газовиками. В начале текущей недели в очередной раз в Узловой введено ограничение подачи газа и электроэнергии. Сейчас задолженность муниципального образования за газ превышает 40 млн. рублей, а за электроэнергию - 15 млн.

Продажа нежилых помещений как в самой Узловой, так и в окрестных поселках, а также бесхозных складов в центре города и площадей, используемых предприятиями торговли, поможет муниципальному образованию, по мнению депутатов, выдержать жесткий график погашения долгов, а также позволит выделить средства на подготовку предприятий ЖКХ к работе в зимних условиях, не допустив отключений горячей воды в жилых домах.

Кроме того, для погашения дефицита бюджета Думой принята программа приватизации. Местная власть в Узловой экономит, буквально, на всем: в каждом комитете администрации введен жесткий режим экономии, руководителям объектов ЖКХ дано задание сократить издержки производства и начать внедрять энергосберегающие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.