4 100 рублей должна составить средняя зарплата в Марий Эл к концу года

Йошкар-Ола, 22 мая 2004, 01:05 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития и исполнение консолидированного бюджета Республики Марий Эл за I квартал 2004 года рассматривались на заседании правительства Марий Эл 21 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, на заседании также были подведены итоги развития экономики Марий Эл за последние 3 года.

О достигнутом докладывали замглавы правительства министр финансов Евгений Рыжаков и министр экономики и промышленности республики Ильяс Якупов. Прирост объемов выпускаемой промышленностью продукции за первый квартал 2004 года составил к уровню прошлого года 11,6%, прирост инвестиций - 28,6%, среднемесячная заработная плата увеличилась на 35%. По этим показателям Марий Эл вновь в числе регионов-лидеров Приволжского федерального округа.

Продолжается прирост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, что дает возможность не только выполнять расходные обязательства, но и направлять дополнительные средства на строительство дорог, жилья, газификацию, другие социальные нужды. За три последних года объем продукции малых предприятий увеличился в 2,2 раза. Объем инвестиций в 2003 году по сравнению с 2002 годом увеличился на 22%, а по сравнению с 2000 в 1,6 раза. По темпам роста инвестиций Марий Эл среди регионов ПФО за 2003 год заняла первое место. За 2001 - 2003 годы построено 393 км газовых сетей, введено 7 школ на 1167 ученических мест, 2 больницы, 4 поликлиники, 419 тыс.кв.м жилья. За три последних года денежные доходы населения увеличились в 2 раза, средняя заработная плата увеличилась в 2,7 раза и за 2003 год составила 3167,2 рубля.

Определяя стратегические направления предстоящей работы, президент республики Леонид Маркелов подчеркнул, что важнейшей задачей для власти и бизнеса на перспективу до 2010 года является задействование всего потенциала республики для прироста регионального внутреннего продукта в 2 раза, борьба с бедностью населения. А основы для такого динамичного роста экономики и повышения благосостояния людей закладываются уже сейчас. По этому очень важно не только сохранить намеченную динамику, но и добиться большего. Так, среднемесячная заработная плата по республике на конец 2004 года должна составлять как минимум 4100 рублей. Как показывает опыт лучших предприятий, муниципальных образований эти цели вполне достижимы. В заседании Правительства также приняли участие председатель Государственного Собрания Юрий Минаков и Главный федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail