Национальный Резервный Банк и компания "Русский трикотаж" построят в Москве фабрику по производству пряжи

Москва, 22 мая 2004, 00:27 — REGNUM  Компания "Русский трикотаж" совместно с Национальным Резервным Банком приступила к строительству современной фабрики по производству мерсеризованной пряжи. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью Национального Резервного Банка (НРБ), этот высокотехнологичный проект будет первой крупнейшей частной инвестицией в российскую текстильную индустрию со времен распада СССР.

Фабрику предполагается запустить уже в мае 2005 года. Она будет производить пряжу такого уровня качества, которую могут выпускать лишь 5% производств в мире. Мерсеризованная пряжа отличается от обычной хлопчатобумажной тем, что в результате различных обработок она приобретает исключительно высокую прочность, гладкость и шелковистость, и она используется для изготовления высококачественных изделий. Предполагаемый годовой объем реализации - не менее 24 млн. евро. Вся продукция будет экспортироваться в Италию, Францию и Испанию. Общая стоимость проекта - более 20 млн. евро, доля заемных средств - 14 млн. евро. Инициаторы проекта ожидают, что инвестиции окупятся не позднее, чем через 3,5 года.

Это уже не первый совместный проект Национального Резервного Банка и компании "Русский трикотаж". В 2002 году НРБ предоставлял компании кредит на закупку хлопка, финансировал ее проекты в различных секторах текстильной промышленности. В данном проекте НРБ привлекает то, что создаваемое предприятие будет производить продукцию c высокой степенью переработки как для экспорта в высокоразвитые страны, так и для удовлетворения потребностей российского рынка. В дальнейшем Национальный резервный банк намерен расширить сотрудничество с предприятиями легкой промышленности. Развитие партнерских отношений с компанией "Русский трикотаж" полностью соответствует реализуемой банком инвестиционной стратегии по поддержке высокотехнологичных производств в реальном секторе экономики России.

Справка:

Группа "Русский трикотаж" образована в августе 2002 г. Владеет торговой маркой "Твое" модной трикотажной одежды, сетью из 28 магазинов. Общее количество магазинов до конца года увеличится до 70. Группе также принадлежат: предприятие "Ногинка", г. Москва; трикотажная фабрика "Шарм", г. Смоленск; прядильная фабрика "Ритекс", Шуя. Предприятия группы выстроены по принципу вертикально интегрированной цепочки от хлопка до собственных магазинов. Общий оборот группы за 2003 г. составил 80,3 млн. евро. 15% продукции поставляется на экспорт, а 85% - на внутренний рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail