В Туле завершилось выездное заседание комитета Совета Федерации

Тула, 22 мая 2004, 00:23 — REGNUM  Выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии завершилось 21 мая в Туле. Были обсуждены вопросы правового, организационного и экономического обеспечения функционирования учреждений начального и среднего профессионального образования при передаче их в ведение субъектов Российской Федерации, намеченной на 2005 год.

Участники заседания считают, что не целесообразно это делать, если к моменту начала действия соответствующего закона в регионах не будут созданы необходимые условия. Правительству России предложено рассмотреть возможность поэтапной передачи профессиональных образовательных учреждение в ведение субъектов РФ, а также разработать научно-обоснованный государственный прогноз кадровой потребности в специалистах с начальным профессиональным и средним профессиональным образованием до 2015 года.

Сегодня в Тульской области, сообщает управление пресс-службы региональной администрации, действует 95 учреждений начального и среднего профессионального образования, в которых обучается 51 тыс. специалистов по более чем 100 профессиям. В области действует Закон "О начальном профессиональном образовании", который предусматривает устойчивое финансирование этой сферы, социальную защиту учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.