ОАО "РЖД" и правительство Москвы реализуют проект организации пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги

Москва, 22 мая 2004, 00:15 — REGNUM  20 мая в Москве состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в конференции приняли участие: вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев, руководитель департамента транспорта и связи правительства Москвы Павел Златин, заместитель начальника Московской железной дороги Виктор Ребец, начальник московского метро Дмитрий Гаев и другие представители ОАО "РЖД", правительства Москвы, МЖД, московского метро, проектных институтов и организаций, участвующих в проекте.

В настоящее время в Московском регионе действует развитая система транспортных связей - 270 км линий метро, 320 км железнодорожных путей, 1990 км наземных автодорог. В 2003 году всеми видами транспорта перевезено 10,5 млрд. пассажиров. В то же время, общественный транспорт Москвы, особенно метрополитен, перегружен и требует модернизации. Участники конференции обсудили вопросы технической реализации проекта и поиск вариантов финансового обеспечения реконструкции Малого кольца. "Развитие московского мегаполиса требует новых решений в транспортной сфере. Одним из них может стать реализация проекта организации пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги, - подчеркнул П. Златин.

Участники конференции отмечали, что Малое кольцо Московской железной дороги, проходящее вблизи многих станций метро, жилых районов, предприятий и зон отдыха столицы, целесообразно использовать для пассажирских перевозок. В соответствии с новым генпланом Москвы в районе расположения Малого кольца будет развиваться так называемый срединный комплекс, включающий как промышленные объекты, так общественные центры и рекреационные зоны. В зоне влияния Малого кольца, где проживают более 1 млн. человек, появятся более 350 новых рабочих мест.

Решение о разработке технико-экономического обоснования проекта было принято совместно правительством Москвы и руководством Российских железных дорог. Проектом предусматривается организация пассажирского движения с выполнением работ в 4 очереди, что, по замыслу авторов проекта, даст Москве мощную транспортную систему на 54-километровом кольце с 30 остановочными пунктами. Здесь планируется перевозить более 70 тыс. пассажиров в час. В рамках реализации проекта в последние 3 года сооружены Гагаринский тоннель, Краснолужский и Андреевский мосты, по которым проходит Малое кольцо. Кроме того, организаторы линии пассажирского сообщения Шереметьево - Москва-Сити - Внуково предлагают использовать Малое кольцо для движения скоростных поездов. В то же время, отмечали участники конференции, Малое кольцо железной дороги и в дальнейшем останется мощным грузоперевозочным узлом, который обеспечивает доставку на московские строительные и перерабатывающие предприятия огромное количество грузов. За последние годы рост грузовой работы на Малом кольце составляет около 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»