В Архангельске состоялся круглый стол по антинаркотическому взаимодействию

Архангельск, 21 мая 2004, 22:35 — REGNUM  21 мая в Архангельске прошел круглый стол по антинаркотическому взаимодействию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали руководители Госнаркоконтроля по Архангельской области, представитель Федерального управления Госнаркоконтроля, руководители общественных организаций, представители областной и городской администраций.

Целью круглого стола была выработка предложений по антинаркотической программе для нового правительства области и концепции межструктурного взаимодействия. Однако на самом круглом столе стороны пришли к взаимопониманию не сразу, некоторое время участники обменивались взаимными упреками. Примерно через час после начала мероприятия участники стали предлагать конкретные действия, в результате чего стороны пришли к трем основным выводам. Они заключаются в том, что в Архангельской области необходим Координационный совет, который будет регулировать взаимоотношения всех заинтересованных сторон, реабилитационный центр для наркозависимымх, а также нужно усилить квалифицированную первичную и вторичную профилактику, в том числе и через СМИ. Все подобные инициативы будут возможны при принятии областным Собранием депутатов Антинаркотической целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.