Губернатор Архангельской области встретился с представителями Всемирного банка

Архангельск, 21 мая 2004, 19:32 — REGNUM  21 мая состоялась встреча главы администрации Архангельской области Николая Киселева с представителями Всемирного банка.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава администрации области Николай Киселев заявил на этой встрече, что ЛПК Архангельской области заинтересован в расширении сотрудничества Всемирным банком. Архангельская область наряду с Красноярским и Хабаровским краями и Ленинградской областью стала четвертым субъектом Российской Федерации, где сегодня реализуются проекты с участием Всемирного банка.

Особенно на территории Архангельской области банк интересует сфера устойчивого лесопользования. Между Министерством природных ресурсов и Всемирным банком уже подписан контракт на 1300 тыс. долл. США по оснащению всех 202 лесхозов Архангельской области круглогодичными средствами связи. Будет еще один контракт на 700 тыс. долл. США, предполагающий обеспечить компьютерной техникой все лесоустроительные экспедиции региона. Николай Киселев отметил, что лесной отрасли области крайне необходим приток инвестиций. Он подчеркнул, что готов рассмотреть все предложения, причем не только по ведению устойчивого лесопользования. В частности, Николай Киселе затронул проект строительства недорогого социального жилья, участниками которого могли бы стать банк и предприятия ЛПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.