Путин: "Россия будет ускорять движение по ратификации Киотского протокола"

Москва, 21 мая 2004, 20:43 — REGNUM  Позиция ЕС на переговорах о вступлении России в ВТО повлияет на позицию РФ в вопросе ратификации Киотского протокола. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Россия в Москве Президент России Владимир Путин.

По его словам, Россия "высказывала озабоченность, которая основана на том, что расширение ЕС, сложности в переговорах по ВТО и присоединение к Киотскому протоколу в совокупности создадут российской экономике сложности в среднесрочной и долгосрочной перспективе". "Дело в том, что создается большое количество рисков", - пояснил Президент. "Но мы договорились об определенных шагах, связанных с ЕС, и по решению проблемы калининградского транзита, и о вступлении в ВТО", - сказал глава государства. "Все это снижает риски российской экономики и развязывает нам руки, чтобы как можно быстрее ратифицировать Киотское соглашение", - сказал он.

Как передает АК&M, Президент РФ отметил, что "ЕС во многом уступил нам в переговорах по ВТО и пошел нам навстречу". "Это не может не влиять на ход переговоров по Киотскому протоколу", - подчеркнул Президент. Он отметил, что Россия "будет ускорять движение по ратификации Киотского протокола". В.Путин пояснил, что ратификация Киотского соглашения - прерогатива парламента, но "мы постараемся ускорить это решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.