Христианская организация «Возврат к порядку» в США потребовала у потоковой платформы Netflix закрыть сериал «Благие знамения», выпущенный платформой Amazon Prime, сообщает издание The Guardian 20 июня.

Ангел и демон
Ангел и демон
Цитата из т/с «Благие знамения». реж Дуглас Маккиннон. 2019. Великобритания. США

Религиозная организация выпустила на своем сайте петицию, которую подписало 20 тысяч человек. В тексте петиции отмечается, что фантастический сериал «Благие знамения» покушается на основы христианской веры, показывая Антихриста в образе обычного ребенка, не желающего уничтожать мир. Это, по мнению членов организации, разрушает понятия добра и зла как противоборствующих сторон.

Авторы петиции также возмущены тем, что роль бога в сериале озвучивает женщина (Фрэнсис Макдорманд), а некоторые демоны изображены положительными героями. В совокупности все детали сюжета, по мнению верующих, нормализуют сатанизм, что недопустимо для христианской религии. Представители организации просят Netflix закрыть сериал, хотя его производством и выпуском занимались другие компании — BBC и Amazon Prime. Режиссер сериала Дуглас Маккиннон и сценарист Нил Гейман в своих блогах в Twitter тоже обратили внимание на петицию.

https://twitter.com/drmuig/status/1141657254552309760

https://twitter.com/neilhimself/status/1141392915077521408Сериал «Благие знамения» основан на одноимённом романе Терри Пратчетта и Нила Геймана. Сюжет раскрывает историю дружбы между ангелом Азирафелем (Майкл Шин) и демоном Кроули (Девид Теннант), которые пытаются совместными усилиями предотвратить Армагеддон. Шоу состояло из шести часовых серий, выпущенных 31 мая 2019 года.

Читайте также: «Благие знамения»: сериал о божьем замысле с иронией о США

Читайте ранее в этом сюжете: Канал PBS выпустит мини-сериал Stellar про космос