Мэрия Нижнего Новгорода обещает погасить долги эгнергетикам в начале следующей недели

Нижний Новгород, 21 мая 2004, 18:31 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Теплоэнерго" перечислит на счета ОАО "Нижновэнерго" оставшуюся часть задолженности за потребленные ресурсы "в сумме 6 млн. рублей в начале следующей недели", сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь главы Нижнего Новгорода Евгений Семенов.

По его словам, до 20 мая задолженность города перед энергетиками по текущим платежам составляла 21 млн. рублей, в том числе 18 млн. рублей -за апрель и 3 млн. рублей - за май. 20 мая "Теплоэнерго" перечислило энергокомпании 15 млн. рублей.

"По сути - это задолженность за 3-4 дня", отметил Е. Семенов, и добавил, что "зимой только за один день администрация выплачивает энергетикам около 10 млн. рублей".

Как сообщалось ранее, с 18 мая ОАО "Нижновэнерго" ограничило подачу энергоресурсов "Теплоэнерго", в результате без горячей воды остаются дома почти 4 районов Нижнего Новгорода.

Администрация города считает, что "поступок энергетиков неоправдан и носит асоциальный характер", подчеркнул собеседник Агентства. "Никакой серьезной мотивации у энергетиков для прекращения подачи ресурсов муниципальному предприятияю нет", сказал он.

Е. Семенов напомнил, что 2-3 года назад задолженность по электроэнергии накапливалась в течение нескольких месяцев и, например, по окончании отопительного сезона в 2002 году составляла около 700 млн. рублей.

"На сегодня у мэрии, помимо текущих платежей за электроэнергию, есть более первоочередные выплаты", отметил Е. Семенов.

При этом, по данным энергокомпании, на 21 мая задолженность "Теплоэнерго" перед "Нижновэнерго" по текущим платежам составляет 13 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.