В.Густов: России крайне опасно потерять Украину

Киев, 21 мая 2004, 17:45 — REGNUM  Председатель Комитета СФ РФ по делам СНГ Вадим Густов, выступая перед журналистами 20 мая, заявил, что Украина в геостратегическом плане крайне важна для России. "Нам крайне опасно потерять Украину, а такое возможно", - сказал он. "В полном объеме СНГ себя не реализовало, и это неправильно. Нужна интеграция", отметил В.Густов, однако, по словам сенатора, много сил, на Западе, в первую очередь, не заинтересованы в интеграции двух стран.

По мнению В.Густова, "если бы ЕС не сказал Украине о том, что она может рассчитывать на вступление в организацию", Украина бы рассматривала свое будущее исключительно в интеграции с Россией и не оглядывалась бы на Европу. В.Густов особо отметил, что при вступлении в Европейский Союз Украина обеспечит себе больше минусов, чем плюсов: нужно будет забыть о таких отраслях, как авиапромышленность, космическая промышленность, новые технологии, поскольку они будут неконкурентоспособны на европейском рынке.

Отметив, что из разговоров в рамках межпарламентского сотрудничества с представителями Испании и Франции совершенно очевидно, что никого из стран СНГ сейчас в ЕС не ждут, В.Густов все же еще раз выразил опасения, что Украину постоянно будут стараться отделить от интеграционных процессов с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.