Рабочий визит президента Украины Владимира Зеленского в Германию и Францию оказался полностью провальным. Об этом заявил руководитель украинской платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон ясно выразили намерение сотрудничать с Россией, что является провалом для Украины и Зеленского. Тезисы европейских лидеров можно перевести с языка дипломатии следующим образом: сотрудничество с Россией будет, хорошая она или плохая.

Читайте также: Меркель и Зеленский: Путин знает — транзит газа через Украину очень важен

Спивак добавил, что неопытному в международной политике Зеленскому не удастся изменить эту ситацию, что в конечном итоге вынудит Киев к переговорам с Москвой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский политический эксперт и журналист Виталий Портников заявил, что после визита Зеленского в Париж и Берлин заметно изменение стиля западной политики по отношению к Украине и России. Лидеры ЕС нацелены на примирение с Кремлем при сохранении украинского кризиса в неизменном виде, отметил он.

Читайте также: На Украине говорят, что всё плохо: ЕС взял на курс на примирение с Кремлем