Музей-заповедник Василия Шукшина в Алтайском крае будет реконструирован

Барнаул, 21 мая 2004, 17:33 — REGNUM  Свыше 3 миллионов рублей выделено из резервного фонда Президента России на реставрацию музея-заповедника Василия Шукшина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, накануне Владимир Путин подписал распоряжение о выделении во втором квартале 2004 года из резервного фонда Президента РФ 3,29 миллионов рублей администрации Алтайского края на проведение ремонта и реставрации объектов Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина.

Администрации края поручено обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в администрацию Президента РФ отчет о целевом расходовании выделенных средств.

По словам председателя комитета администрации края по культуре и туризму Анатолия Ломакина, в связи с подготовкой к 75-летию со дня рождения Василия Шукшина средства президентского фонда пойдут на реставрацию и восстановление двух объектов музея в селе Сростки. Планируется восстановить первозданный облик дома, где прошли детские и юношеские годы Шукшина, а также отреставрировать дом-музей матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail