Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) испытывает нехватку средств на борьбу со вспышкой лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Модель вируса Эбола
Модель вируса Эбола
(cc) Scientific Animations

Отмечается, что для продолжения мероприятий по противодействию лихорадке ВОЗ необходимо собрать $98 млн, однако на сегодняшний день организация получила только $44 млн.

В ВОЗ добавили, что нехватку финансирования испытывают и партнёры организации, что приводит к сокращению или полной остановке их работы. Подчёркивается, что ВОЗ не сможет поддерживать деятельность по борьбе с Эболой на нынешнем уровне в случае, если необходимые средства не будут получены.

Напомним, последняя вспышка лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго продолжается с августа 2018 года, к настоящему моменту вирус унёс жизни не менее 1,4 тысячи человек.

На минувшей неделе в ВОЗ по итогам заседания экспертов организации заявили, что распространение вируса из ДР Конго и первые смертельные случаи лихорадки в Уганде пока не являются глобальной чрезвычайной ситуацией.

Читайте ранее в этом сюжете: ВОЗ не стала объявлять ЧС по лихорадке Эбола в Конго и Уганде

Читайте развитие сюжета: ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию по лихорадке Эбола в ДР Конго